Пеноблоки размеры и цены penobeton.portalsnab.ru/price/.

Лебединый

Государственный природный комплексный заказник

Прилетевшие на Алтай лебеди стали вдохновением для художников

Конкурс ледовых скульптур станет ярким событием праздника «Алтайская зимовка», который пройдет 12-13 декабря в Алтайском крае, в том числе и на местах зимовки перелётных птиц в заказнике «Лебединый» Советского района. Задолго до начала праздника мастерам ледовых скульптур была предложена тема конкурса - лебеди, живая природа и зимние спортивные развлечения.  

В конкурсе примут участие представители Якутска, Иркутска, Хабаровска, Красноярска, Чебоксаров, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казахстана, Бийска и Барнаула. В Алтайский край приедет один из ведущих мастеров России, обладатель Кубка России и Гран-при России по ледовой скульптуре, мастер из Салехарда - Сергей Корольков. Его скульптура станет рассказом о том, как в ночь, когда прилетают лебеди, происходит чудо и юная прекрасная девушка превращается в птицу.

Предварительные прогнозы первой декады декабря обещают температуру 11-13 градусов мороза. По мнению Сергея Королькова – это оптимальная погода для создания скульптур.

У нас утром  минус 1, а к вечеру минус 38, и в таких условиях приходится работать. 13 градусов – это хорошо, лед не трескается и будет прозрачным.

Скульптурные композиции разместятся на «Сибирском подворье», где пройдут основные мероприятия праздника «Алтайская зимовка». Люди, наделенные самыми лучшими качествами лебедей, - красотой, верностью своему избраннику, - станут центральными героями ледовых скульптур.

Пресс-служба Главного управления по материалам Алтайтурцентра

Отзывы
Видео дня

Государственный природный комплексный заказник «Лебединый» функционирует с 1973 года.

Его площадь – 38,2 тыс. га. Кроме луговых, лесных, болотных угодий в заказник входят 96 км реки Катунь и около 70 островов. Несмотря на то, что более половины его территории составляют агроландшафты, «Лебединый» служит для поддержания экологического баланса региона, сохранения природного комплекса Нижнего Прикатунья, сохранения естественных мест зимовки лебедей и других птиц, воспроизводства лося, косули, барсука, зайца, ондатры, бобра, норки, колонка. Здесь произрастают три вида растений, занесенных в Красную книгу Алтайского края.

Особое значение для сохранения видов, в первую очередь, имеет местность в северо-западной части заказника, называемая «Катуньские шхеры» - система островов и приток Катуни. В летнее время это места обитания и размножения лося, косули, норки, бобра и зайцев.

Особое значение для сохранения видов, в первую очередь, имеет местность в северо-западной части заказника, называемая «Катуньские шхеры» - система островов и приток Катуни. В летнее время это места обитания и размножения лося, косули, норки, бобра и зайцев.

Территория «Лебединого» заказника характеризуется богатым видовым разнообразием её обитателей. Совокупность уникальных водоемов и положение заказника на левом берегу Катуни, в предгорьях Алтая, создают благоприятные условия для концентрации, отдыха, кормежки перелетных птиц. Здесь обитают 35 видов животных, занесённых в Красную книгу Алтайского края.